2007年05月01日

初!料理教室

生まれて初めて、
料理教室なるものに行ってきました。

友達が予約してくれた、
ブレッドコースのチキンバーガー
胚芽バンズを作り、チキンの照り焼きを作り、挟む。

パンって初めて作りました。

その生地の気持ちよさ〜
たまらない感触でした!

醗酵後の温かい生地の柔らかさ。
胚芽のいい香り。

醗酵って本当に膨らむんですね。
ガス抜きって本当にガスが出るんですね。
実験みたい・・・
パンって気持ちがいい。
焼きたてって美味しい。
パンを作る工程って・・・
癒されます。

また家でチャレンジしてみよう♪

料理教室の体験って面白いですよ。

実際通うのは3歳1歳のママには厳しいけど。



posted by ノミ at 15:58 | Comment(0) | TrackBack(0) | 食べる
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL